Editar receita

Receitas +

 

Pão de cenoura no micro-ondas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pão de cenoura no micro-ondas
10/06/2019
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Doce de cenoura em calda

Ingredientes

3 cenouras grandes raladas

2 xicaras (chá) de açúcar

50ml de água

Cravos a gosto

Modo de preparo

Misture tudo e leve ao micro-ondas por 10 minutos potência alta mexendo na metade do tempo.

Antepasto de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas em rodelas finas

1 cebola grande em rodelas

1/2 xicara (chá) de azeitonas em rodelas

Sal, pimenta e orégano a gosto

1/2 xicara de (chá) de vinagre branco

1/2 xicara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl de vidro. Tampe com plástico filme, faça furos para sair o vapor durante o cozimento. Leve ao micro por 8 minutos em potência alta e deixe esfriar.

Pão de cenoura

Ingredientes

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de fermento químico

1 xicara (café) de óleo

1 xicara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

2 cenouras medias cozidas com casca

3 xicaras (chá) de farinha de trigo

Linhaça, gergelim ou orégano a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo que deve ser misturada para não forçar o liquidificador.
Em seguida, acomode a massa em forma que possa ser levada ao micro-ondas. (Usei forma de 20cm) deixe descansar para crescer por 10 minutos para crescer.
Cozinhe no micro-ondas em potência alta por aproximadamente 10 minutos.