Imprimir
Pão de cebola com geleia de cebola caramelizada
Quer fazer um lanchinho da tarde saboroso e muito prático? Então aprenda a preparar essas duas receitas com cebola deliciosas.

Cozinha Amiga
Chef
Gabriel Barone
1
Fácil
Ingredientes
Pão de cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 600 g de farinha de trigo
Geleia de cebola roxa
- 2 cebolas roxas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Pão de cebola: Bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o sal e a cebola picada. Numa vasilha coloque a farinha e use a misture batida mexendo aos poucos. Comece a sovar com as mãos e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e dobre em formato de trança ou pãezinhos e pincele gema. Leve para assar por 40 minutos.
Geleia de cebola roxa: Numa panela coloque o azeite e refogue com a cebola picada até murcharem, aproximadamente 20 minutos. Logo em seguida coloque o vinagre, o açúcar mascavo e o vinho tinto. Deixe caramelizar por uns 20 minutos e desligue o fogo.