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Pão de cebola com geleia de cebola caramelizada

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Fácil
Pão de cebola com geleia de cebola caramelizada
05/02/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Geleia de cebola roxa

Ingredientes

2 cebolas roxas

2 colheres de sopa de azeite

1/3 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de vinho tinto

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue com a cebola picada até murcharem, aproximadamente 20 minutos. Logo em seguida coloque o vinagre, o açúcar mascavo e o vinho tinto. Deixe caramelizar por uns 20 minutos e desligue o fogo.

Pão de cebola

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 cebola média

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de sal

1 envelope de fermento biológico seco

600 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o sal e a cebola picada. Numa vasilha coloque a farinha e use a misture batida mexendo aos poucos. Comece a sovar com as mãos e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e dobre em formato de trança ou pãezinhos e pincele gema. Leve para assar por 40 minutos.