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Pão de bacalhau

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Pão de bacalhau
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

 

Recheio de Bacalhau

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 pimentão amarelo
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Pesto de Azeitonas Pretas

  • 250g azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão
  • 1/2 xícara de nozes
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Numa vasilha misture o fermento com azeite, sal, açúcar, ovo e água. Acrescente logo em seguida a farinha de trigo e então mexa bem para começar a sovar por uns 10 minutos. Deixe crescer a massa por 30 minutos coberta com um pano.

 

Recheio de Bacalhau

Numa panela refogue a cebola com o azeite e o alho. Acrescente o bacalhau, a salsinha e o pimentão picado. Misture bem e acerte no sal e pimenta. Deixe esfriar.

 

Pesto de Azeitonas Pretas

No liquidificador bata todos os ingredientes e acrescente um pouco de água caso necessário. Mantenha o pesto bem grosso e acerte bem no tempero.

 

Montagem

Abra a massa em retângulo e logo em seguida espalhe o recheio de bacalhau por toda a parte. Enrole o pão e coloque e uma forma de bolo com furo no meio ou qualquer outra que preferir. Faça pequenos cortes na parte de cima e coloque nele o pesto de azeitonas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.