TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão de bacalhau

O chef Gabriel Barone ensina essa gostosura pra você fazer em várias ocasiões. #CozinhaAmiga #Comidinhas

Pão de bacalhau O chef Gabriel Barone ensina essa gostosura pra você fazer em várias ocasiões. #CozinhaAmiga #Comidinhas
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  Recheio de Bacalhau
  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 pimentão amarelo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  Pesto de Azeitonas Pretas
  • 250g azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão
  • 1/2 xícara de nozes
  • sal a gosto
 

Preparo

Massa

Numa vasilha misture o fermento com azeite, sal, açúcar, ovo e água. Acrescente logo em seguida a farinha de trigo e então mexa bem para começar a sovar por uns 10 minutos. Deixe crescer a massa por 30 minutos coberta com um pano.

 

Recheio de Bacalhau

Numa panela refogue a cebola com o azeite e o alho. Acrescente o bacalhau, a salsinha e o pimentão picado. Misture bem e acerte no sal e pimenta. Deixe esfriar.

 

Pesto de Azeitonas Pretas

No liquidificador bata todos os ingredientes e acrescente um pouco de água caso necessário. Mantenha o pesto bem grosso e acerte bem no tempero.

 

Montagem

Abra a massa em retângulo e logo em seguida espalhe o recheio de bacalhau por toda a parte. Enrole o pão e coloque e uma forma de bolo com furo no meio ou qualquer outra que preferir. Faça pequenos cortes na parte de cima e coloque nele o pesto de azeitonas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Leia mais sobre: