TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pão de Aveia

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Aveia.

Pão de Aveia Aprenda a fazer um delicioso Pão de Aveia.
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Paula Martins – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 xícara (chá) de farinha de aveia ou de farinha de arroz 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa 1 xícara (chá) de polvilho doce 1 colher (chá) de CMC (carboximetilcelulose) 2 colheres (chá) de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar 1 1/4 colher (chá) de sal   Pasta de alho 150 g de castanhas de caju cruas Suco de 1/2 limão 1/4 xícara (chá) de azeite 3/4 xícara (chá) de água 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto Cebolinha a gosto

Preparo

Pão: Pré-fermentação: misture em 1/2 xíc de água morna (até 36 graus) o açúcar e o fermento. Dissolva bem e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo e o vinagre. Acrescente os ingredientes secos e toda a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata até incorporar todos os ingredientes. Se necessário coloque mais água. Modele. Fôrma de pão untada com óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.   Pasta de alho Num processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme. Use como base para molhos, ou pastas.

Veja também