Imprimir
Pão de Aveia
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Aveia.

Você Bonita
Paula Martins – Chef de cozinha
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de farinha de aveia ou de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de CMC (carboximetilcelulose)
2 colheres (chá) de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar
1 1/4 colher (chá) de sal
Pasta de alho
150 g de castanhas de caju cruas Suco de 1/2 limão
1/4 xícara (chá) de azeite
3/4 xícara (chá) de água
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Preparo
Pão:
Pré-fermentação: misture em 1/2 xíc de água morna (até 36 graus) o açúcar e o fermento. Dissolva bem e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo e o vinagre. Acrescente os ingredientes secos e toda a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata até incorporar todos os ingredientes. Se necessário coloque mais água. Modele. Fôrma de pão untada com óleo. Deixe descansar por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Pasta de alho
Num processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme.
Use como base para molhos, ou pastas.