Imprimir
Pão com recheio de escarola, tomate seco e queijo de búfala
O chef de cozinha Murilo Martinez ensina a receita de um pão low carb recheado delicioso que serve de pré-treino ou lanchinho!

Você Bonita
Murilo Martinez – Chef de cozinha
Ingredientes
Pão:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento biológico
4 ovos
½ vidro de leite de coco
Recheio:
½ maço de escarola
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou de coco
50 g de tomate seco
Queijo de búfala
Preparo
Pão:
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.
Acomode sua massa em uma forma de pão untada – eu uso uma de 25×11 cm – e leve ao forno pré-aquecido.
Pre aqueça o forno à 50 graus e deixe na parte de cima do forno até que a massa dobre de tamanho.
Asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180-200º e asse por mais 30-40 minutos ou até que o palito saia limpinho quando espetado.
Recheio:
Refogue meio maço de escarola com alho, cebola e um fio de óleo de girassol. Adicione o tomate seco picado, e retire do forno. Adicione o queijo de búfala à mistura.
Com uma colher coloque partes da mistura sobre o bolo, e vá aos poucos afundando na massa até que ela fique coberta. Asse o pão conforme a receita.