TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão com recheio de calabresa e queijo

Pão girassol delicia para você se esbaldar

Pão com recheio de calabresa e queijo Pão girassol delicia para você se esbaldar
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:  
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheita de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio de calabresa com queijo:  
  • 8 linguiças calabresas raladas
  • 600grs de mozarela ralada
  • 300grs de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e orégano a gosto
     

Preparo

Massa:

 

Misture o leite com o ovo e o fermento. Em seguida misture o óleo, a manteiga derretida, açúcar e o sal. Numa vasilha grande comece a misturar a farinha aos poucos até formar uma massa bem homogênea. Sove bem por 10 minutos. Deixe a massa descansando por 40 minutos até dobrar de tamanho.

 

Recheio:

 

Numa vasilha misture todos os ingredientes até formar uma liga bem pastosa. Reserve para a montagem.

 

Montagem do pão:

 

Abra metade da massa numa forma de pizza formando um círculo. Faça um círculo com o recheio e no meio coloque um pouco para formar o miolo.

Coloque a outra metade da massa por cima fechando. Faça cortes nas laterais paga formar as pétalas do girassol e vire com a parte do recheio para cima. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos até ficar bem assado.

 
Leia mais sobre: