TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão com fermentação natural

Para o café da manhã de amanhã ser muito especial!

Pão com fermentação natural Para o café da manhã de amanhã ser muito especial!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Fermento Natural

Pão rústico de azeitonas

Pão de maçã com canela

Modo de Preparo


Fermento Natural:
Dia 1 - Misturar o caldo de cana com a farinha e mexer com uma colher por 5 minutos. Cobrir com um pano ou saco plástico com furinhos para respirar e deixe descansar por 24 horas.

Dia 2 - Acrescente mais 170 grs de farinha e mexa para incorporar. Feche com o plástico e deixe descansar por mais 24 horas.

Dia 3 - Acrescente mais 170 grs de farinha de trigo, cubra e agora deixe descansar na geladeira por 2 dias.

Passado os dois dias, tire a massa de geladeira e então pese a massa. Se sua massa tiver 400 g, você vai acrescentar nessa massa, 200 g de farinha de trigo e 100 ml de água. (Você faz sempre a conta que a farinha de trigo tem que ter metade do peso da massa e a água metade da quantidade de farinha de trigo.)

Cubra com plástico ou pano e deixe fora da geladeira por 6 horas. Depois volte para a geladeira por mais 2 dias. Repita esse processo 3 vezes. Depois disso seu fermento natural estará pronto!!!

Mantenha seu fermento na geladeira e alimente toda semana. Você irá pesar a massa, dividir pela metade e adicionar 50% de farinha e 25% de água mineral natural. Fazendo isso toda semana, seu fermento vai ficar sempre ativo.


Pão rústico de azeitonas:
Dissolva o fermento natural com a água e então adicione a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o sal. Sove por uns 10 minutos. Deixe descansar por mais trinta minutos.
Faça dobras na massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita esse processo por 4 vezes.
Adicione as azeitonas picadas e então coloque a massa num cesto ou vasilha enfarinhado. Deixe descansar fora da geladeira por 1 hora e depois 1 hora dentro da geladeira.
Pré-aqueça o forno à 250 graus e coloque o pão para assar por 45 minutos.


Pão de maçã com canela:
Dissolva o fermento natural com a água e então adicione a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.
Sove por uns 10 minutos. Deixe descansar por mais trinta minutos.
Faça dobras na massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita esse processo por 4 vezes.
Adicione as maças picadas, a canela e o açucar e então coloque a massa num cesto ou vasilha enfarinhado. Deixe descansar fora da geladeira por 1 hora e depois 1 hora dentro da geladeira.
Pré-aqueça o forno à 250 graus e coloque o pão para assar por 45 minutos.

Leia mais sobre: