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Pão Ciabatta

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Pão Ciabatta
16/07/2019
José Marcos Reis - Chef Panificador


  • Total 02:40:00

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Pão Ciabatta

  • Preparo 02:00:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

350 ml de água

2 colheres (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de açúcar

45 g de fermento

Modo de preparo

Misture o fermento e o açúcar até que os dois estejam totalmente dissolvidos. Acrescente 100 g de farinha de trigo, a água e misture bem até que forme uma “esponja” reserve por 20 min. Depois junte o restante de farinha de trigo e vá dando ponto com água. É uma massa úmida, a consistência dela é mole, não se assuste. Leve para descansar por aproximadamente 1h30min e deixe crescer. Depois disso corte no formato desejado e deixe mais 20 minutos descansando. Asse em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.