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Pão Chapati

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Pão Chapati Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
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Malu Lobo - culinarista

Fácil
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Ingredientes

Pao chapati
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher ( chá) de sal marinho
  • 1 colher( sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa)de semente de gergelim
Homus
  • 200g de grão de bico cozido
  • 1 ½ colher (sopa) de tahine
  • 1/2 dente de alho
  • sumo de meio limão (vá colocando e experimentando)
  • sal marinho
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • páprica para polvilhar
Raita
  • 200 ml de iogurte desnatado ou coalhada
  • 1/2 pepino (japonês) picado em cubinhos pequenos
  • 1 /2 colher sopa suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

Preparo


  1. Misture a farinha e o sal e a semente de gergelim

  2. Adicione a água ,misture bem e por último coloque o azeite

  3. Forme uma bola

  4. Polvilhe a bancada e sove por mais alguns minutos, quanto mais sovar, mais consistente ela ficará .

  5. Faça um rolo e dívida as porções

  6. Faça uma bolinha e abra um disco com um rolo ou garrafa

  7. Coloque em uma frigideira quente e deixe de 20 a 30 segundos

  8. Vire e cozinhe por mais 10-15 segundos

  9. No processador ou liquidificador, bata o grão de bico com o tahine, azeite, alho, limão, sal depois acrescente o azeite e vá experimentando até acertar o sal e pimenta.

  10. Coloque em uma travessa e polvilhe a páprica

  11. Retire um pouco do soro do iogurte o deixando descansar em um suporte com filtro de papel ou fralda limpa

  12. Misture todos os ingredientes e tempere bem

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