TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Pão canoa (kachapuri)

Esse é o Brasil que a gente quer.. cheio dessas gostosuras

Pão canoa (kachapuri) Esse é o Brasil que a gente quer.. cheio dessas gostosuras
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Gabriel Barone
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa:  
  • 300grs de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 120grs de manteiga derretida
  Recheio:  
  • 200grs de queijo branco
  • 300grs de muçarela ralada
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • Sal e Noz moscada a gosto
   

Preparo

  Numa panela derreta a manteiga com a farinha. Deixe queimar bem para não ficar com gosto de farinha crua. Acrescente o leite aos poucos e logo em seguida acerte no sal e noz moscada. Abaixe o fogo e misture os queijos. Reserve.   Montagem:   Abra metade da massa num retângulo e coloque um pouco do recheio no centro. Dobre as laterais e as pontas feche formando um bico de cada lado. Pincele gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em 180 graus. Quando tirar do forno, coloque a gema do ovo e então volto ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente!

Veja também