TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pão australiano e manteiga caseira

A chef Vivi Araújo te ensina a preparar uma receita de pão australiano e uma saborosa manteiga caseira

Pão australiano e manteiga caseira A chef Vivi Araújo te ensina a preparar uma receita de pão australiano e uma saborosa manteiga caseira
Logo do programa Cozinha Amiga
Vivi Araújo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Pão Australiano: 01 xícara (chá) de água morna 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xic de chá de farinha de trigo Integral 01 xícara (chá) de farinha de centeio 01 colher (sopa) de chocolate em pó 02 colheres (sopa) de manteiga ¼ de xícara (chá) de melado de cana 03 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 e 1/2 envelope de fermento seco Fubá a gosto   Manteiga Chantilly: 200g de manteiga 1/2 xícara (chá) de água Manteiga caseira: 200ml de creme de leite Ervas a gosto Alho picado a gosto Sal e pimenta a gosto

Preparo

Modo de preparo do pão:

Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Deixar descansando e dividir em duas partes.
Polvilhe fubá e leve para assar 200ºc até dourar.

Modo de preparo da manteiga chantilly:

Bater na batedeira até dobrar de volume, adicionar a água aos poucos.

Modo de preparo da manteiga caseira:

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, continue a bater até virar manteiga.
Tempere bem e sirva com o pão.
Leia mais sobre: