TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panquecas recheadas

Panquecas recheadas. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Panquecas recheadas Panquecas recheadas. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio de Frango com Milho

Recheio de Carne

Para o molho branco

Para a massa

Modo de Preparo


Recheio de Frango com Milho:
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.

Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e distribua o frango desfiado pelo fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer, para dourar bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o molho de tomate e misture bem. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Finalize com o milho verde e mexa bem.

Para a montagem:

Cubra o fundo do refratário com metade do molho branco.

Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia.

Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima.

Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe a muçarela. Leve ao forno (200º) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.


Recheio de Carne:
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.

Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e distribua a carne moída pelo fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer, para dourar bem.

Tempere com a canela, sal e pimenta-do-reino a gosto, diminua o fogo para médio e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando com espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar por igual.

Junte o molho de tomate e misture bem. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto.


Para o molho branco:
Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos.

Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver a farinha. Aumente o fogo e mexa até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso.


Para a massa:
No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso.

Leve uma frigideira antiaderente (de cerca de 20 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga ao fogo médio.

Coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa).

Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio.

Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 minutos por disco.

Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: