Editar receita

Receitas +

 

Panqueca de quinoa com recheio cremoso + Lasanha à bolonhesa com massa low carb de quinoa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Panqueca de quinoa com recheio cremoso + Lasanha à bolonhesa com massa low carb de quinoa
25/03/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha


  • Total 01:10:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Falso parmesão ralado (p/ lasanha)

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 colher (chá) de rasa de sal marinho ou a gosto

1 colher (chá) de cebola em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva.

Molho de tomate bolonhesa (p/ lasanha)

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

1 cenoura pequena em cubinhos

1 talo de alho em cubinhos

500g de carne moída magra

1kg de tomate ou tomates pelados

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

Sal marinho a gosto

1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Retire a pele do tomate, faça um corte na extremidade do tomate mergulhe em água fervente, retire e coloque na água fria e retire a pele e reserve.
Unte uma panela pincelando o azeite, adicione a carne moída, quando cozinhar coloque a cebola, alho, cenoura, aipo e o tomate sem pele.
Tampe e deixe cozinhar até obter um molho sem acidez.

Recheio cremoso de frango com alho poró (p/ panqueca)

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de alho poró

1 cebola picada

2 dentes de alho

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 a 3 colheres (sopa) de molho de inhame

Modo de preparo

Limpe o frango e cozinhe com uma folha de louro e meia cebola.
Retire e desfie.
Reserve o caldo para outros preparos (fazer arroz ou sopa por exemplo).
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e talos de alho poró.
Coloque o frango cozido, deixe apurar uns minutos, adicione o molho branco de inhame acerte o sal e a pimenta.
Coloque o recheio na massa preparada e enrole, vá dispondo em uma assadeira, repita até terminar.
Coloque o restante do molho de inhame por cima e polvilhe gergelim torrado

Creme branco de inhame (p/ panqueca e lasanha)

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

120g de inhame cozido

1 dente de alho

100 a 150 ml água

1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou levedura nutricional

Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Reserve

Massa (serve para ambas as receitas)

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

200g de quinoa crua

1 dente de alho pequeno

2 ovos

1 colher (chá) rasa de fermento químico

Sal marinho

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

50ml de leite vegetal (aveia, coco ou amêndoas)

Modo de preparo

Lavar bem os grãos de quinoa e deixar de molho de um dia para outro.
Escorrer a quinoa e bater todos os ingredientes.
Acerte o sal se necessário.
Faça as panquecas.
Aqueça a uma frigideira antiaderente, unte com azeite e vá colocando a massa aos poucos, preparando as panquecas.
Doure dos dois lados. Reserve.

Montagem da lasanha: Molho à bolonhesa + Massa fit + Molho branco de inhame + Molho vermelho bolonhesa + Última camada molho e FALSO queijo de parmesão