Panqueca coreana – Hotteok e Café coreano - Dalgona
12/11/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Panqueca Coreana- Hotteok
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:10:00
Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pães
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a água, o fermento e o açúcar. Em outro, misture o restante dos ingredientes. Aos poucos, adicione a mistura do fermento e mexa até formar uma massa pegajosa. Deixe descansar por 10 minutos coberto com um plástico ou uma tampa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio do Hotteok
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de amendoim triturado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um refratário.
Para abrir a massa da panqueca, unte sua mão com óleo e pegue um punhado de massa, abra até ficar com a espessura de 1 dedo grosso e recheie com 1 colher e meia de recheio. Feche bem. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e coloque a panqueca sem achatar. Espere dar uma dourada e achate. Vire e quando estiver dourada, retire.
Café coreano – Dalgona
- Preparo 00:10:00
- Cozimento 00:05:00
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de café instantâneo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma batedeira bata o café instantâneo, 1/2 xícara de açúcar e a água quente até obter um creme cor caramelo. Reserve.
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e deixe formar um caramelo médio. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Mexa e coloque em uma assadeira untada. Para a montagem, coloque o leite gelado, o creme de café e o açúcar crocante em pedaços por cima.
-Rende dois drinks.