Editar receita

Receitas +

 

Panqueca coreana – Hotteok e Café coreano - Dalgona

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Panqueca coreana – Hotteok e Café coreano - Dalgona
12/11/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Panqueca Coreana- Hotteok

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pães

1 colher (sopa) de óleo

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a água, o fermento e o açúcar. Em outro, misture o restante dos ingredientes. Aos poucos, adicione a mistura do fermento e mexa até formar uma massa pegajosa. Deixe descansar por 10 minutos coberto com um plástico ou uma tampa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio do Hotteok

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de amendoim triturado

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um refratário.

Para abrir a massa da panqueca, unte sua mão com óleo e pegue um punhado de massa, abra até ficar com a espessura de 1 dedo grosso e recheie com 1 colher e meia de recheio. Feche bem. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e coloque a panqueca sem achatar. Espere dar uma dourada e achate. Vire e quando estiver dourada, retire.

Café coreano – Dalgona

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de café instantâneo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

2 xícaras (chá) de leite frio

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma batedeira bata o café instantâneo, 1/2 xícara de açúcar e a água quente até obter um creme cor caramelo. Reserve.

Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e deixe formar um caramelo médio. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Mexa e coloque em uma assadeira untada. Para a montagem, coloque o leite gelado, o creme de café e o açúcar crocante em pedaços por cima.

-Rende dois drinks.