TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs

Aprenda a fazer um panetone saudável de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs com a chef Tálita Kitzinger.

Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs Aprenda a fazer um panetone saudável de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs com a chef Tálita Kitzinger.
Logo do programa Você Bonita
Chef Tálita Kitzinger

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs

Modo de Preparo


Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs:
Para sabor de amêndoas, damasco e cramberry:
50g de amêndoas picadas
50g de damasco picado
30 g de cramberry

Para sabor de chocolate meio amargo e avelãs:
Sabor de chocolate meio amargo e avelãs
50g de gotas de chocolate meio amargo
50g de avelã

MODO DE FAZER

Fermentação: Peneire os secos e misture em uma tigela.
Acrescente o suco de laranja morno (ao toque).
Misture tudo muito bem, cubra com um paninho e deixe descansar por 40m em um lugar fechado (tipo forno ou microondas desligado)

Massa: Peneire e misture todos os ingredientes secos.
Em uma tigela à parte, bata os três ovos (pode ser à mão) até formar espuma.
Adicione a essência, o vinagre, as raspas e o óleo. Mexa bem com o fouet.
Junte os secos aos poucos e vá mexendo devagar até incorporar todos os ingredientes.
Pegue a massa pré fermentada por 40 minutos e mexa delicadamente com o fouet.
Adicione essa mistura à massa e misture devagar até que a massa fique homogênea.
Junte o damasco, as amêndoas e o cranberry (ou o chocolate e as avelãs).
Despeje a massa em uma forma de panetone de 500g, unte as mãos ou uma colher com óleo de coco para aparar a massa, deixando o centro mais alto.
Decore com as amêndoas (ou chocolate) e deixe descansar em forno desligado por 1 hora até crescer bem (manter um copo de água fervendo ao lado do panetone, para umidificar a massa).
Asse de 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido 200 graus.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais