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Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs

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Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs
06/12/2019
Tálita Kitzinger - Chef Confeiteira


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Panetones saudáveis de amêndoas, damasco e cramberry e chocolate meio amargo e avelãs

  • Preparo 00:40:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

10g de fermento em pó biológico (seco)

½ xícara (chá) de suco de laranja morno

1 colher (sopa) de açúcar de coco

2x ½ xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

1 xícara (chá) de polvilho doce

½ colher (chá) de sal

1 colher (café) de goma xantanta

70 gr de açúcar de coco

50 gr de xilitol ou eritritol

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo (de coco ou girassol)

1 colher (sopa) de essência de panetone

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo

Para sabor de amêndoas, damasco e cramberry:
50g de amêndoas picadas
50g de damasco picado
30 g de cramberry

Para sabor de chocolate meio amargo e avelãs:
Sabor de chocolate meio amargo e avelãs
50g de gotas de chocolate meio amargo
50g de avelã

MODO DE FAZER

Fermentação: Peneire os secos e misture em uma tigela.
Acrescente o suco de laranja morno (ao toque).
Misture tudo muito bem, cubra com um paninho e deixe descansar por 40m em um lugar fechado (tipo forno ou microondas desligado)

Massa: Peneire e misture todos os ingredientes secos.
Em uma tigela à parte, bata os três ovos (pode ser à mão) até formar espuma.
Adicione a essência, o vinagre, as raspas e o óleo. Mexa bem com o fouet.
Junte os secos aos poucos e vá mexendo devagar até incorporar todos os ingredientes.
Pegue a massa pré fermentada por 40 minutos e mexa delicadamente com o fouet.
Adicione essa mistura à massa e misture devagar até que a massa fique homogênea.
Junte o damasco, as amêndoas e o cranberry (ou o chocolate e as avelãs).
Despeje a massa em uma forma de panetone de 500g, unte as mãos ou uma colher com óleo de coco para aparar a massa, deixando o centro mais alto.
Decore com as amêndoas (ou chocolate) e deixe descansar em forno desligado por 1 hora até crescer bem (manter um copo de água fervendo ao lado do panetone, para umidificar a massa).
Asse de 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido 200 graus.