TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetones de micro-ondas

Agora podemos ter Panetone o ano todo!! E o melhor, super fácil de se fazer.

Panetones de micro-ondas Agora podemos ter Panetone o ano todo!! E o melhor, super fácil de se fazer.
Logo do programa Mulheres
Chef Silvia branconaro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da esponja:
  • 60 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 40 G DE AÇÚCAR
  • 30 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 100 G DE ÁGUA MORNA
  Ingredientes da massa doce:
  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
  • 120 G DE GEMAS (APROXIMADAMENTE 6 GEMAS)
  • 500 G DE AÇÚCAR
  • 150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 5 G DE SAL
  • 15 G DE AROMA DE PANETONE
  • 300 G DE ÁGUA MORNA
  Ingredientes do recheio de frutas:
  • 300 G DE FRUTAS CRISTALIZADAS
  • 300 G DE PASSAS BRANCAS OU PRETAS (PODE USAR MEIO A MEIO)
 
Ingredientes da massa salgada:
  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
  • 120 G DE GEMAS (APROXIMADAMENTE 6 GEMAS)
  • SALSA, CEBOLA, ALHO E SAL A GOSTO (DESIDRATADO)
  • 150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 5 G DE SAL
  • 15 G DE AROMA DE PANETONE
  • 300 G DE ÁGUA MORNA
  Ingredientes do recheio salgado:
  • 600 G DE FRIOS DE SUA PREFERÊNCIA
Dica: Pode usar mortadela com queijo, calabresa com cebola, muçarela com orégano e tomate picadinho etc.  

Preparo

Modo de preparo da esponja

Misture tudo e utilize a massa.

 

Modo de preparo da massa doce

Bater tudo na batedeira até formar uma massa lisa, acrescente a espoja e bata até misturar tudo. Acrescente a carga desejada e bata mais um pouco.

 

Montagem

Coloque a massa em formas para panetone: Formas pequenas colocar 120g de massa, formas grande colocar 500g de massa. Deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao micro-ondas junto com um copo d’água potência média alta 70% de 10 a 12 minutos formas de 500g e de 2 a 4 minutos. (Pode colocar para assar até 4 minis panetones por vez. Panetone de 500g assar um por vez).

 




Modo de preparo da massa salgada:

Bater tudo na batedeira até formar uma massa lisa, acrescente a espoja e bata até misturar tudo. Acrescente a carga desejada.

Formas pequenas colocar 120g de massa, formas grande colocar 500g de massa. Deixe crescer até dobrar o volume.

Leve ao micro-ondas junto com um copo d’água potência média alta 70% de 10 a 12 minutos formas de 500g e de 2 a 4 minutos. (Pode colocar para assar até 4 minis panetones por vez. Panetone de 500g assar um por vez).


Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais