Editar receita

Receitas +

 

Panetones de micro-ondas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Panetones de micro-ondas
12/12/2018
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes da esponja:

  • 60 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 40 G DE AÇÚCAR
  • 30 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 100 G DE ÁGUA MORNA

 

Ingredientes da massa doce:

  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
  • 120 G DE GEMAS (APROXIMADAMENTE 6 GEMAS)
  • 500 G DE AÇÚCAR
  • 150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 5 G DE SAL
  • 15 G DE AROMA DE PANETONE
  • 300 G DE ÁGUA MORNA

 

Ingredientes do recheio de frutas:

  • 300 G DE FRUTAS CRISTALIZADAS
  • 300 G DE PASSAS BRANCAS OU PRETAS (PODE USAR MEIO A MEIO)

 


Ingredientes da massa salgada:

  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
  • 120 G DE GEMAS (APROXIMADAMENTE 6 GEMAS)
  • SALSA, CEBOLA, ALHO E SAL A GOSTO (DESIDRATADO)
  • 150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 5 G DE SAL
  • 15 G DE AROMA DE PANETONE
  • 300 G DE ÁGUA MORNA

 

Ingredientes do recheio salgado:

  • 600 G DE FRIOS DE SUA PREFERÊNCIA

Dica: Pode usar mortadela com queijo, calabresa com cebola, muçarela com orégano e tomate picadinho etc.

 

Modo de preparo

Modo de preparo da esponja

Misture tudo e utilize a massa.

 

Modo de preparo da massa doce

Bater tudo na batedeira até formar uma massa lisa, acrescente a espoja e bata até misturar tudo. Acrescente a carga desejada e bata mais um pouco.

 

Montagem

Coloque a massa em formas para panetone: Formas pequenas colocar 120g de massa, formas grande colocar 500g de massa. Deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao micro-ondas junto com um copo d’água potência média alta 70% de 10 a 12 minutos formas de 500g e de 2 a 4 minutos. (Pode colocar para assar até 4 minis panetones por vez. Panetone de 500g assar um por vez).

 


Modo de preparo da massa salgada:

Bater tudo na batedeira até formar uma massa lisa, acrescente a espoja e bata até misturar tudo. Acrescente a carga desejada.

Formas pequenas colocar 120g de massa, formas grande colocar 500g de massa. Deixe crescer até dobrar o volume.

Leve ao micro-ondas junto com um copo d’água potência média alta 70% de 10 a 12 minutos formas de 500g e de 2 a 4 minutos. (Pode colocar para assar até 4 minis panetones por vez. Panetone de 500g assar um por vez).