TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetone Salgado

Uma receita diferente e saborosa para as festas de fim de ano!

Panetone Salgado Uma receita diferente e saborosa para as festas de fim de ano!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Monica Dias

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Esponja

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Esponja:
.


Massa:
.


Recheio:
1. Inicie pela esponja, misturando todos os ingredientes e deixando descansar coberta até essa pasta dobrar de tamanho.

2. Misture o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a esponja. Acrescente a farinha em duas etapas para incorporar melhor.

3. Acrescente o sal e as rapas de laranja. (Opcional)

4. Sove a massa à mão por uns 20min ou na batedeira com gancho, até ficar lisa.

5. Coloque num recipiente untado com óleo e deixe a massa descansar por uns 20/30min, até quase dobrar de tamanho.

6. Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha. Abra um pouco a massa e inclua o recheio. Sove mais um pouco até incorporar.

7. Coloque a massa numa forma para panetones de 500g ou separe em 6 porções e utilize formas de 100g.

8. Deixe fermentar novamente, até a massa chegar ao topo da forma.

9. Pincele um ovo batido e polvilhe queijo.

10. Asse por aproximadamente 35min (o de 500g) ou 25min (os de 100h) a 180o graus.

11. Deixe esfriar sobre uma grade.



Rendimento: 1 panetone de 500g ou 6 pequenos de 100g aproximadamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais