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Panetone Nordestino

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Fácil
Panetone Nordestino
05/12/2018
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

1 lata de milho verde

200ml de leite

200g de fubá

1kg de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

170g de manteiga

2 pacotinhos de fermento seco

1 colher (chá) de sal

4 ovos

Farinha de trigo e fubá para polvilhar

1 colher (sobremesa) erva doce

 

Recheio

400g de carne seca

1 cebola roxa

300g de queijo coalho

1 xícara (chá) de requeijão

Azeite de oliva

Modo de preparo

Panetone:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, a erva doce, a manteiga, a farinha e o fubá. Em uma tigela, misture o líquido batido com o fermento, depois misture a manteiga e a erva-doce. Aos poucos vá misturando a farinha e o fubá, até que a massa fique macia, mas desgrude das mãos. Sove a massa em uma superfície plana e limpa, polvilhando fubá e farinha. Deixe descansar, e, quando dobrar de tamanho, recheie, deixe crescer novamente  e asse.

 

Recheio:

Refogue a cebola com azeite em uma frigideira, acrescente a carne seca desfiada até dourar. Reserve.

Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e doure o queijo coalho. Reserve.

Para rechear o panetone, abra a massa e disponha os recheios misturados, feche a massa como uma bola e coloque dentro das formas de panetone. Asse em forno a 160° por 30 a 40 minutos.