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Panetone Nordestino

Quer aprender a fazer um Panetone diferente para esse Natal? Então confira como preparar um saboroso Panetone Nordestino!

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Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

1 lata de milho verde 200ml de leite 200g de fubá 1kg de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 170g de manteiga 2 pacotinhos de fermento seco 1 colher (chá) de sal 4 ovos Farinha de trigo e fubá para polvilhar 1 colher (sobremesa) erva doce   Recheio 400g de carne seca 1 cebola roxa 300g de queijo coalho 1 xícara (chá) de requeijão Azeite de oliva

Preparo

Panetone:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, a erva doce, a manteiga, a farinha e o fubá. Em uma tigela, misture o líquido batido com o fermento, depois misture a manteiga e a erva-doce. Aos poucos vá misturando a farinha e o fubá, até que a massa fique macia, mas desgrude das mãos. Sove a massa em uma superfície plana e limpa, polvilhando fubá e farinha. Deixe descansar, e, quando dobrar de tamanho, recheie, deixe crescer novamente  e asse.

 

Recheio:

Refogue a cebola com azeite em uma frigideira, acrescente a carne seca desfiada até dourar. Reserve.

Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e doure o queijo coalho. Reserve.

Para rechear o panetone, abra a massa e disponha os recheios misturados, feche a massa como uma bola e coloque dentro das formas de panetone. Asse em forno a 160° por 30 a 40 minutos.
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