Imprimir
Panetone funcional de tâmaras
Delicioso e funcional! Esse panetone maravilhoso da chef Lu Rocha vai te deixar babando! Ele é recheado com doce de leite vegano 😋.

Ingredientes
Recheio de doce de leite vegano
- 150 g de tâmara
- 200ml de leite de coco
Panetone recheado com doce de leite de tâmaras
- Ingredientes secos:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- Ingredientes molhados:
- 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço (150 gramas)
- 2 maçãs pequenas sem casca e sem miolo (150 gramas)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (60 ml)
- 3 ovos (150 gramas)
- Pitadas de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara (60 gramas)
- 1 colher (chá) de essência de panetone, 1 colher de chá de essência de rum 1/4 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
- Raspas e suco de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo
Recheio de doce de leite vegano: Processar as tâmaras que estavam de molho com leite de coco por 1 minutos.
Panetone recheado com doce de leite de tâmaras: 1. Comece hidratando as tâmaras com água fervida, enquanto elas hidratam separe os ingredientes. 2. Misture os secos em uma bacia média e reserve. 3. Escorra a água das tâmaras e bata com os demais ingredientes molhados no liquidificador até formar um creme homogêneo. 4. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture com um fuet(batedor de arame) ou com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. 5. Adicione os ingredientes do recheio na massa e mexa rapidamente. Eu usei 1/4 xícara de gotas 6. Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas e deixe a massa crescendo em um cantinho sem vento da cozinha. Vai demorar aproximadamente 1 hora para o panetone crescer. 7. Quando a massa estiver quase no topo da forma (faltando um dedo para chegar até o limite da borda) pre-aqueça o forno a 180º C. 8. Quando o forno estiver aquecido e o panetone de liquidificador crescido até o topo da forma leve-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Na dúvida espete um palito de churrasco no centro do panetone de liquidificador, quando sair limpo está pronto. 9. Deixe esfriar para depois cortar.