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Panetone da Vovó

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Panetone da Vovó
23/11/2020
Estefano Zaquini - Culinarista e Personal Chef



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Esponja

Ingredientes

100 g de farinha de trigo

20 g de fermento seco para pão

100 ml de água morna

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento seco para pães e a água morna.
Reserve durante 20 minutos, ou até que o conteúdo dobre de volume.

Massa

Ingredientes

400 g de farinha de trigo

75 g de açúcar refinado

100 g de leite em pó integral

2g de sal

5 gemas

60 g de mel

100 ml de água morna

25 ml de essência de baunilha

10 ml de essência de panetone

10 g de raspas de laranja

10 g de raspas de limão

80 g de margarina sem sal

300 gramas de frutas cristalizadas ou Gotas de chocolate forneáveis

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó, o sal, as gemas e a esponja já reservada.
Na tigela da batedeira, adicione o mel, as essências, a água morna e as raspas de limão e de laranja.
Adicione a mistura de farinhas já reservada e coloque para bater em velocidade média, até obter uma, massa homogênea. Adicione a margarina aos poucos, até a massa se soltar da tigela da batedeira.
Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo.
Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture.
distribua a massa nas fôrmas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo - não deixe ultrapassar esse ponto.
Leve para assar a 180 °C, com uma assadeira com água por baixo ou com um pote com água no meio das fôrmas