TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panacota: Pudim italiano com geleia de manga

Aprenda como preparar esse delicioso Pudim italiano com geleia de manga, também conhecido como Panacota, do Chef Edson Leite.

Panacota: Pudim italiano com geleia de manga Aprenda como preparar esse delicioso Pudim italiano com geleia de manga, também conhecido como Panacota, do Chef Edson Leite.
Logo do programa Mulheres
Chef Edson Leite

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

geleia

Pudim

Modo de Preparo


geleia:
Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.

Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.

Acrescente o açúcar, raspas de limão siciliano e o suco de limão e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.

Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.


Pudim:
Numa tigela média, coloque a água e adicione aos poucos a gelatina em pó, misturando bem com uma espátula. Prepare os outros ingredientes enquanto a gelatina hidrata.

Numa panela média, junte o leite restante, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e misture com uma espátula de silicone.

Leve a panela ao fogo baixo e mexa delicadamente com a espátula, por cerca de 6 minutos, até o açúcar dissolver completamente e os líquidos aquecerem. Atenção: não deixe ferver.

Desligue o fogo e, com cuidado, transfira 100ml do líquido quente da panela para a tigela com a gelatina hidratada. Misture bem com a espátula até a gelatina dissolver completamente.

Adicione o restante do líquido quente. Misture novamente e espere esfriar, mexendo de vez em quando por cerca de 30 minutos até atingir a temperatura ambiente — caso esteja usando um termômetro culinário, a temperatura deve estar em torno de 27 ºC.

Atenção: espere esfriar mesmo. Se a panacota for enformada e levada à geladeira ainda quente, o creme se separa da gelatina ao esfriar e ela fica com duas texturas.

Com uma concha coloque o creme na forma.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se preferir, prepare a panacota até dois dias antes de servir, nesse caso depois que estiverem completamente fria e firme, cubra com filme para não formar uma película escura no doce).

Sirva a panacota fria a com uma geleia.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais