Imprimir
Pamonha doce e salgada e quentão sem álcool - Beto Almeida | Cozinha Amiga (09/06/20)
Pra matar a saudades que estamos das festas juninas <3

Ingredientes
Quentão sem Álcool
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 gengibre (pequeno) em rodelas
- 2 paus de canela
- 10 cravos da índia
- 1 litro de água
- Limão em rodelas (dica amiga)
- Laranja Bahia em rodela (dica amiga)
Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão)
- 2 latas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 100g de coco ralado (dica amiga)
Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida)
- 7 espigas de milho verde fresco
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- 150g de queijo fresco (dica amiga)
Modo de Preparo
Quentão sem Álcool: Em uma panela derreta o açúcar (sem adicionar água) até formar um caramelo. Adicione o gengibre, a canela, os cravos e mexa bem - cuidado para não queimar o caramelo - trabalhe sempre em fogo baixo. Despeje a água de uma só vez e deixe o caramelo (duro) que se formou derreter lentamente. Quando estiver próximo de servir adicione, se preferir, as rodelas de limão ou laranja.
Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão): Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco) por, pelo menos, 3 minutos. Adicione o coco e bata apenas o suficiente para misturar. Despeje a mistura em saquinhos plásticos alimentícios (cerca de 1 xícara em cada) e feche com um nó bem apertado. Disponha os saquinhos em uma panela com água fervente e cozinhe por, aproximadamente, 40 minutos.
Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida): Bata todos os ingredientes (exceto o queijo) no liquidificador por, pelo menos, 3 minutos. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, já dentro da panela de pressão. Cubra com papel alumínio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.