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Pamonha na panela de pressão e quentão sem álcool
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:55:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Quentão sem Álcool

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 gengibre (pequeno) em rodelas

2 paus de canela

10 cravos da índia

1 litro de água

Limão em rodelas (dica amiga)

Laranja Bahia em rodela (dica amiga)

Modo de preparo

Em uma panela derreta o açúcar (sem adicionar água) até formar um caramelo. Adicione o gengibre, a canela, os cravos e mexa bem - cuidado para não queimar o caramelo - trabalhe sempre em fogo baixo. Despeje a água de uma só vez e deixe o caramelo (duro) que se formou derreter lentamente. Quando estiver próximo de servir adicione, se preferir, as rodelas de limão ou laranja.

Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão)

Ingredientes

2 latas de milho verde

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara de açúcar

1 colher (café) de sal

100g de coco ralado (dica amiga)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco) por, pelo menos, 3 minutos. Adicione o coco e bata apenas o suficiente para misturar.
Despeje a mistura em saquinhos plásticos alimentícios (cerca de 1 xícara em cada) e feche com um nó bem apertado.
Disponha os saquinhos em uma panela com água fervente e cozinhe por, aproximadamente, 40 minutos.

Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida)

Ingredientes

7 espigas de milho verde fresco

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal (a gosto)

150g de queijo fresco (dica amiga)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto o queijo) no liquidificador por, pelo menos, 3 minutos.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, já dentro da panela de pressão. Cubra com papel alumínio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.