Fácil
Pamonha na panela de pressão e quentão sem álcool
Beto Almeida - Chef de Cozinha
- Total 00:55:00
- Rendimento 8 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Quentão sem Álcool
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 gengibre (pequeno) em rodelas
2 paus de canela
10 cravos da índia
1 litro de água
Limão em rodelas (dica amiga)
Laranja Bahia em rodela (dica amiga)
Modo de preparo
Em uma panela derreta o açúcar (sem adicionar água) até formar um caramelo. Adicione o gengibre, a canela, os cravos e mexa bem - cuidado para não queimar o caramelo - trabalhe sempre em fogo baixo. Despeje a água de uma só vez e deixe o caramelo (duro) que se formou derreter lentamente. Quando estiver próximo de servir adicione, se preferir, as rodelas de limão ou laranja.
Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão)
Ingredientes
2 latas de milho verde
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
100g de coco ralado (dica amiga)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco) por, pelo menos, 3 minutos. Adicione o coco e bata apenas o suficiente para misturar.
Despeje a mistura em saquinhos plásticos alimentícios (cerca de 1 xícara em cada) e feche com um nó bem apertado.
Disponha os saquinhos em uma panela com água fervente e cozinhe por, aproximadamente, 40 minutos.
Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida)
Ingredientes
7 espigas de milho verde fresco
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal (a gosto)
150g de queijo fresco (dica amiga)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto o queijo) no liquidificador por, pelo menos, 3 minutos.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, já dentro da panela de pressão. Cubra com papel alumínio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.