TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
festa-junina,
festa-junina,

Pamonha doce e salgada e quentão sem álcool - Beto Almeida | Cozinha Amiga (09/06/20)

Pra matar a saudades que estamos das festas juninas <3

Pamonha doce e salgada e quentão sem álcool - Beto Almeida | Cozinha Amiga (09/06/20) Pra matar a saudades que estamos das festas juninas <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

8
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Quentão sem Álcool

Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão)

Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida)

Modo de Preparo

Quentão sem Álcool: Em uma panela derreta o açúcar (sem adicionar água) até formar um caramelo. Adicione o gengibre, a canela, os cravos e mexa bem - cuidado para não queimar o caramelo - trabalhe sempre em fogo baixo. Despeje a água de uma só vez e deixe o caramelo (duro) que se formou derreter lentamente. Quando estiver próximo de servir adicione, se preferir, as rodelas de limão ou laranja.

Pamonha Doce Cozida (ou na panela de pressão): Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco) por, pelo menos, 3 minutos. Adicione o coco e bata apenas o suficiente para misturar. Despeje a mistura em saquinhos plásticos alimentícios (cerca de 1 xícara em cada) e feche com um nó bem apertado. Disponha os saquinhos em uma panela com água fervente e cozinhe por, aproximadamente, 40 minutos.

Pamonha Salgada na Panela de Pressão (ou cozida): Bata todos os ingredientes (exceto o queijo) no liquidificador por, pelo menos, 3 minutos. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, já dentro da panela de pressão. Cubra com papel alumínio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

Veja também