TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pamonha de forno e farofa de pinhão

O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!

Pamonha de forno e farofa de pinhão O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pamonha de forno

Farofa de Pinhão

Modo de Preparo


Pamonha de forno:
Bata no processador ou liquidificador : o milho, os ovos, o óleo e a manteiga, o cheiro verde e o alho.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e coloque o queijo minas no meio polvilhe o parmesão e Leve para assar (25 a 30 minutos) até dourar.


Farofa de Pinhão:
Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão.
Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve.
Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
Tempere a farofa com sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais