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Pamonha de forno e farofa de pinhão

O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!

Pamonha de forno e farofa de pinhão O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!
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Chef Rogério Holanda

Fácil
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Ingredientes

Pamonha de forno
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de queijo minas em cubos ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 dentes de alho amassado
  • Sal à gosto
  • Fatias de queijo para cobrir
    Farofa de Pinhão
  • 3 xícaras (chá) de pinhão cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho, picado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Pamonha

Bata no processador ou liquidificador : o milho, os ovos, o óleo e a manteiga, o cheiro verde e o alho.

Despeje a mistura em uma assadeira untada e coloque o queijo minas no meio polvilhe o parmesão e  Leve para assar (25 a 30 minutos) até dourar.

 

Farofa de Pinhão

 

Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.

Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.

Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.

Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.

Tempere a farofa com sal e pimenta.
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