TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pamonha de forno e farofa de pinhão

O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!

Pamonha de forno e farofa de pinhão O chef Rogério Holanda ensina a fazer duas receitas fáceis e deliciosas: pamonha de forno e farofa de pinhão!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pamonha de forno
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de queijo minas em cubos ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 dentes de alho amassado
  • Sal à gosto
  • Fatias de queijo para cobrir
    Farofa de Pinhão
  • 3 xícaras (chá) de pinhão cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho, picado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Pamonha

Bata no processador ou liquidificador : o milho, os ovos, o óleo e a manteiga, o cheiro verde e o alho.

Despeje a mistura em uma assadeira untada e coloque o queijo minas no meio polvilhe o parmesão e  Leve para assar (25 a 30 minutos) até dourar.

 

Farofa de Pinhão

 

Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.

Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.

Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.

Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.

Tempere a farofa com sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais