TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pamonha com calda de goiabada

Cortar a goiabada em cubinhos e levar ao fogo com a água e sal. Cozinhar até formar uma calda

Pamonha com calda de goiabada Cortar a goiabada em cubinhos e levar ao fogo com a água e sal. Cozinhar até formar uma calda
Logo do programa Mulheres
Henrique Benedetti - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pamonha
  • 8 espigas de milho com a casca
  • ½ xicara (chá) de fubá
  • 2 colher  (sopa) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xicara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xicara (chá) de queijo Minas padrão
  Calda de goiabada
  • 250g de goiabada cascão
  • 250ml de água
  • Pitada de sal

Preparo

Cortar a goiabada em cubinhos e levar ao fogo com a água e sal. Cozinhar até formar uma calda.

Primeiro passo para fazer a pamonha é descascar o milho e selecionar as palhas que vamos usar. Cortar a base do milho com a casca, como 3 dedos . As 2 primeiras cascas, geralmente duras e sujas nos descartamos. As seguintes nos abrimos com cuidado para que saiam inteiras e grandes.

Em uma panela grande, ferver 10l de água e cozinhar as cascas inteiras que vamos usar para fazer a pamonha para que fiquem moles e fáceis de manusear. Manter a água para cozinhar as pamonhas.

Limpar o milho e retirar os cabelos. Em uma tábua de corte, apoiar a base cortada e retirar o milho da espiga, não precisa cortar tão rente para aproveitar apenas a parte cremosa dos grãos. Acaba ficando mais fácil para fazer em casa.

Em um liquidificador, misturar a manteiga derretida, um ovo inteiro mais uma clara e processar até formar um creme. É bom desligar o liquidificador e mexer com uma colher algumas vezes e voltar a processar.

Em um bowl, misturar o creme de milho , o fubá, açúcar, sal, fermento em pó e queijo ralado .

Fazer os cordões para amarrar com a palha. Deixar vários prontos.

Fazer o primeiro copinho com a palha e preencher com creme de milho, sempre deixar um dedo da borda. Cobrir com o segundo copinho feito com a casca de milho e amarrar. Fazer todas e cozinhar em água fervendo por 20 minutos. Retirar da água e mergulhar em água com gelo para parar o cozimento.

Para esquentar e servir, colocar a pamonha por 2 minutos no microondas, dentro da palha com um filme PVC . Ela vai esquentar com umidade .

Retirar da palha e servir com calda de goiabada temperatura ambiente.

Em um bowl misturar o creme de milho, o fuba, açúcar, ovo e clara de ovo, sal e fermento em pó. Adicionar a manteiga mexendo sempre com fouet ate ficar levemente aerado.

 
Leia mais sobre: