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Palmito Gratinado e Surpresa de Doce de Leite

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Fácil
Palmito Gratinado e Surpresa de Doce de Leite
24/03/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Palmito Gratinado

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

200g de presunto fatiado

250g de queijo muçarela fatiado

600g de palmito em conserva

150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, adicionando a farinha de trigo e, em seguida, o leite. Mexa bem até obter um resultado cremoso. Adicione sal e noz-moscada a gosto e reserve.
Faça pares com as fatias de presunto e muçarela e enrole os palmitos. Corte ao meio e disponha em um refratário.
Cubra com o molho branco reservado e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido (180° graus) por, aproximadamente, 20 minutos.

Surpresa de Doce de Leite

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

400g de doce de leite

4 colheres (sopa) de leite em pó

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

200g de creme de leite sem soro

3 colheres (sopa) de amido de milho

500ml de leite

2 colheres (sopa) manteiga

100g de chocolate meio amargo picado

200g de doce de leite

200g de chocolate meio amargo picado

200g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme (exceto o chocolate picado) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem. Retire do fogo e adicione, imediatamente, o chocolate picado, mexendo bem até derreter e incorporar com o calor residual do creme. Cubra com filme plástico em contato e reserve.
Para a ganache aqueça o creme de leite até chegar a temperatura próxima de fervura. Retire do fogo, verta sobre o chocolate, cubra e aguarde 3 minutos. Após o tempo de espera, com o auxílio de um batedor ou espátula, mexa até homogeneizar bem e reserve.
Em uma travessa disponha metade do creme de chocolate e leve para geladeira por, aproximadamente, 30 minutos. Faça uma camada com o doce de leite e despeje o restante do creme, espalhe bem e leve para geladeira por mais 30 minutos. Espalhe a ganache por cima formando a última camada e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Finalize com confeitos, chocolate ralado ou doce de leite.