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Palitos Crocantes de alho e cebola, Antepasto e Suco de Melancia e Limão

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Fácil
Palitos Crocantes de alho e cebola, Antepasto e Suco de Melancia e Limão
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Suco de Melancia e Limão

  • Preparo 00:10:00

Ingredientes

2 fatias de melancia

200 ml de limonada

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de gengibre ralado.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe e sirva gelado.

Antepasto de abobrinha com maçã

  • Preparo 00:50:00

Ingredientes

1 abobrinha grande

1 maçã grande

½ xícara de uvas passas

Suco de 1 limão-taiti

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

½ xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Fatie a abobrinha e a maçã bem finas. Acomode em uma assadeira média e, por cima, jogue as uvas passas, o suco de limão, sal, pimenta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos (até que tudo esteja bem caramelizado).

Antepasto de cebolas curtidas no azeite

Ingredientes

3 cebolas pequenas

½ xícara de chá de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas bem finas, coloque em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo até levantar fervura. Tire do fogo e escorra as cebolas e, logo em seguida, coloque na água gelada para cessar o processo de cozimento.
Tempere com o sal, azeite e cheiro verde.

Palitos crocantes de alho e cebola

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) cebola ralada

3 gemas

2 colheres (chá) de água

1 copo de semolina de trigo (250g)

½ copo de farinha de trigo (170g)

½ colher (chá) de fermento químico em pó

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela bata a margarina até ficar cremosa. Coloque o restante dos ingredientes, amasse bem até ficar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo e corte, com o auxílio de uma faca ou carretilha, em tiras finas de 0,5cm de largura e com o comprimento desejado. Asse por aproximadamente 15 minutos até dourar.

Dica Amiga: Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.