TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
aperitivo,
aperitivo,

Palitinho de aipim com carne seca e calabresa

Aprenda a fazer uma receita super saborosa nesse feriadão!

Palitinho de aipim com carne seca e calabresa Aprenda a fazer uma receita super saborosa nesse feriadão!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa
1 xícara de mandioca amassada
1  xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de queijo ralado
1 ovo
sal a gosto
óleo para fritar
Recheio de carne seca 
100g de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
azeite de oliva a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de calabresa
1 linguiça calabresa cortada em tiras
300g de queijo muçarela em tiras
1 cebola em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa: Misture tudo, formando uma massa homogênea, modele colocando o recheio da sua preferência e frite em óleo quente. Recheio de carne seca: Refogue a carne seca e a cebola em um fio de azeite e a manteiga. Tempere com os demais ingredientes.
Recheio de calabresa: Refogue a calabresa e a cebola no azeite. Tempere com a pimenta do reino. espere esfriar, junte uma tira de calabresa com uma tira de muçarela, um pouco da cebola, envolva com a massa de aipim e frite.

Veja também