Imprimir
Palha italiana recheada
Palha italiana recheada. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Mulheres
Juliana Abbud - chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes da palha italiana:
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pacote de biscoito doce picado grosseiramente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado (240 g)
4 colheres (sopa) de licor de laranja (50ml)
¼ xícara (chá) de glucose de milho
Raspas de casca de 2 laranjas
Ingredientes para a montagem:
Açúcar de confeiteiro ou biscoito moído
Preparo
Modo de preparo da palha italiana:
Junte todos os ingredientes, com exceção da bolacha, uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até soltar o fundo da panela. Retire do fogo, junte a bolacha picada grosseiramente e misture, reserve até esfriar um pouco.
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas, por 1-2 min, mexendo a cada 30 segundos. Junte a glucose, o licor e misture, por último acrescente as raspas de laranja. Reserve.
Montagem:
Numa assadeira de 20 cm, forrada com papel filme ou plástico, coloque metade da palha italiana e pressione. Retire da assadeira e reserve. Faça o mesmo com a outra metade. Depois, volte com uma metade da palha italiana na forma, coloque o creme de laranja e por cima a outra palha italiana. Leve a geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e passe no açúcar ou na bolacha triturada.
Obs. Pode fazer bolinhas de palha italiana recheadas.