TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Palha baiana e Pudim de Tapioca

Receitas boas demais pra melhorar a quarta-feira <3

Palha baiana e Pudim de Tapioca Receitas boas demais pra melhorar a quarta-feira <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Palha baiana

Pudim de Tapioca

Calda

Modo de Preparo


Palha baiana:
Para esse preparo você precisará de sacos plásticos culinários.

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a manteiga, mexa até ficar em ponto de beijinho.

Passe manteiga ou margarina em uma vasilha, forre com o plástico, e intercale o beijinho com o biscoito. Forre o final com plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Ao final, retire os plásticos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e corte no tamanho preferido.


Pudim de Tapioca:
Leve o leite e a tapioca ao fogo baixo e mexa até que hidrate.

Espere esfriar (ficará mais firme).

No liquidificador, bata os ovos e o leite condensado.


Calda:
Faça a calda levando a mistura de água e açúcar ao fogo baixo, sem mexer. Depois despeje, com cuidado, em uma forma de furo no meio. Reserve.

Junte as duas misturas, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria, por 1h.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: