TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pães no Micro-ondas

Aprenda a fazer algumas receitas saborosas de pães no micro-ondas para você fazer rapidinho quando der vontade!

Pães no Micro-ondas Aprenda a fazer algumas receitas saborosas de pães no micro-ondas para você fazer rapidinho quando der vontade!
Logo do programa Mulheres
Culinarista Silvia Branconaro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa básica: 15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO 10 G FERMENTO QUÍMICO (PÓ) 30 G DE AÇÚCAR 1 OVO 2 GEMAS 250 G DE LEITE MORNO 500 G DE FARINHA DE TRIGO APROXIMADAMENTE 50 G DE ÓLEO 50 G DE MARGARINA   Ingredientes do recheio do pão estrela doce: 100 G DE MANTEIGA 80 G DE AÇÚCAR 150 G DE FRUTAS CRISTALIZADAS 50 G DE NOZES 80 G DE UVAS-PASSAS Ingredientes do recheio do pão estrela salgado: 300 G DE FRIOS VARIADOS 20 ML DE AZEITE AZEITONAS PRETAS EM RODELAS A GOSTO SAL E ORÉGANO A GOSTO   Trança de coco Ingredientes da massa da trança de coco: 20 G DE FERMENTO BIOLÓGICO 30 G DE AÇÚCAR 50 G DE LEITE EM PÓ 50 G DE MARGARINA 200 G DE LEITE MORNO 500 G DE FARINHA DE TRIGO   Ingredientes do recheio: 200 G DE COCO RALADO FRESCO 100 G DE AÇÚCAR 50 G DE MANTEIGA  

Preparo

Modo de preparo da massa:

Dissolva os fermentos no açúcar e misture o restante dos ingredientes menos a farinha que deve ser misturada por último.

Reserve para crescer até dobrar o volume. Abra a massa, recheie, enrole, corte fatias de 4 a 5cm e acomode em forma redonda para micro-ondas. Leve para assar junto com um copo d’água no centro da forma por 7 a 10 minutos potência alta. Retire, acomode em um prato e aplique a cobertura.

 

Modo de preparo do recheio doce:

Misture a manteiga com o açúcar e passe na massa, misture os outros ingredientes e aplique na massa toda.

 

Montagem do pão salgado:

Misture tudo e aplique na massa. Depois de assado polvilhar queijo ralado, orégano e azeitonas.

 

Trança de coco

Dissolva os fermentos no açúcar e misture o restante dos ingredientes menos a farinha que deve ser misturada por último. Reserve para crescer até dobrar o volume. Abra a massa, recheie três partes iguais. Trance e leve para assar 7 a10 minutos potência alta. Retire e pincele o gel de brilho.

 

Modo de preparo do recheio da trança:

Coloque em refratário e leve ao micro-ondas para cozinhar por 5 minutos potência alta (mexa na metade do tempo) espere esfriar e recheie a massa.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais