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Paella vegana

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Paella vegana
21/02/2017
Gabriela Rabelo – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

60 ml de azeite de oliva extra virgem

½ cebola picadinha

1 talo de alho porro fatiado (parte branca)

½ pimentão amarelo julienne

½ pimentão vermelho julienne

½ pimentão verde julienne

½ cenoura pequena julienne

¼   couve flor cortada em pequenos buquês

120g de ervilhas frescas

100g de cogumelos Paris frescos laminado

1 tomate ralado

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (café) de açafrão pó ou pistilos (opcional)

1 colher (chá) de pimenta calabresa

1 folha de louro

3 xicaras (chá) de arroz cateto integral cozido

Sal a gosto

1 xícara (chá) de caldo de legumes                                                                                                                          1 limão siciliano cortado em gomos (com casca)

1 ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo

Aqueça a paelleira (se você não tiver, pode usar uma frigideira grande, funda e larga) e acrescente metade do azeite. Junte o alho poró e a cebola e frite até que comece a murchar.

Acrescente a couve flor, cenoura os pimentões e deixe tudo dourar bem. Junte as ervilhas e os cogumelos e refogue bastante. Tempere com sal.

Quando tudo estiver bem refogado, abra um espacinho no centro, acrescente mais um pouco de azeite e frite ali o alho picadinho, até que ele fique dourado. Junte a páprica, cúrcuma, a pimenta, o louro  o tomate e o açafrão, misture bem e refogue.

Junte o caldo e o arroz cozinhe tudo em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Junte o ramo de alecrim e cozinhe até secar.

Depois de pronto, imediatamente acrescente o azeite restante e coloque o limão com a casca para baixo, com a paella ainda quente.

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