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Paçoca de pinhão e quentão de cachaça

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Paçoca de pinhão e quentão de cachaça
29/05/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Quentão de Cachaça

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 pedaço de gengibre (3cm)

1 limão cortado em rodelas

2 xícaras (chá) de cachaça

3 cravos da índia

2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Paçoca de Pinhão

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

500 g pinhão cozido e moído

1 calabresa defumada

5 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

200 g carne bovina moída

200 g carne de porco moída

200 g de linguiça toscana

200 g de bacon

Cheiro verde a gosto

Óleo

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o bacon, a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte a carne de porco e continue refogando. Junte a calabresa defumada e a linguiça toscana sem a pele. Acrescente a carne bovina, processe e acrescente o pinhão e os temperos a seu gosto.