Imprimir
Ovo pipoca
Receita de Páscoa é tudo bom, ainda mais quando é uma diferente e deliciosa igual a esse OVO PIPOCA do Cake Designer Mazinho!

Mulheres
Chef
Mazinho
1
Fácil
Ingredientes
Ovo pipoca
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto para temperar
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (café) de bicarbonato
- 300 gramas de chocolate ao leite para cobrir
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- Pó para de decoração (cor desejada)
Modo de Preparo
Ovo pipoca: Estoure a pipoca (sem adicionar sal) e reserve. Em uma panela derreta o açúcar com a manteiga, deixe a mistura ferver, sempre mexendo até caramelizar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato. Mexa bem até ficar brilhante. Despeje sobre esse caramelo toda a pipoca. Mexa até misturar tudo. Transfira a pipoca para uma assadeira e deixe assar, em forno pré-aquecido, por 1 hora. Derreta o chocolate e misture na pipoca. Coloque a mistura de pipoca e chocolate numa forma de acetato. Deixe secar, desenforme e decore com o pó para decoração.