TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ovo no vapor e Ovo marinado no chá

Dois jeitos surpreendentes de elevar o sabor: Ovo no vapor, leve e delicado, e Ovo marinado no chá, cheio de personalidade. 🥚 E hoje o Criador de conteúdo digital Carlos Chan está aqui para nos ensinar essas delícias 😋 Qual você vai querer provar primeiro? ✨

Ovo no vapor e Ovo marinado no chá Dois jeitos surpreendentes de elevar o sabor: Ovo no vapor, leve e delicado, e Ovo marinado no chá, cheio de personalidade. 🥚 E hoje o Criador de conteúdo digital Carlos Chan está aqui para nos ensinar essas delícias 😋 Qual você vai querer provar primeiro? ✨
Logo do programa Você Bonita
Chef Carlos Chen

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PARA O OVO NO VAPOR:

PARA O OVO MARINADO NO CHÁ:

Modo de Preparo

PARA O OVO NO VAPOR::

1. Em uma tigela, coloque 2 ovos e bata bem. Adicione sal a gosto, um pouco de água e misture novamente. Passe por uma peneira e transfira para uma tigela de cerâmica.
2. Coloque a tigela coberta com plástico-filme dentro de uma panela de vapor com água quente e cozinhe por 12 minutos.
3. Retire da panela, regue com molho de soja a gosto, óleo de gergelim e, com uma faca, corte em quadradinhos. Sirva em seguida com arroz.

PARA O OVO MARINADO NO CHÁ::

1. Em uma panela, cozinhe os ovos na água fervente por 6 minutos (se quiser gema mole) a 10 minutos (se quiser gema dura). Retire da água fervente, coloque numa tigela com água fria e deixe por 3 minutos
2. Quebre a casca dos ovos com uma colher, mas sem retirar a casca do ovo e reserve.
3. Em uma panela, adicione a água, o gengibre em fatias, a canela em pau, o anis estrelado, o molho de soja, o sal, o adoçante e dois sachês de chá preto e cozinhe até ferver.
4. Quando ferver, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar até chegar em temperatura ambiente.
5. Em uma tigela, coloque os ovos, adicione a mistura já fria, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
6. Depois só descascar os ovos e comer!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais