Imprimir
Ovo de Páscoa na Travessa
Que tal fugir do tradicional e experimentar essa receita?

Ingredientes
Montagem
- 1 xícara de chocolate picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de cream cheese
- 1/2 caixinha de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar
Ovo de travessa de bolinho
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 sachê de suco em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- Óleo para fritar
Creme de baunilha
- 1 colher de essência de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1 gema
- 1/2 caixinha de creme de leite
Creme de morango
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 envelope de gelatina de morango
Creme de chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate picado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
Ovo Napolitano
- 2 xícaras de chocolate de sua preferência
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Montagem: Misture os ingredientes com o auxílio de um fouet. Reserve. Em uma travessa coloque o ganache (chocolate + creme de leite) forrando o fundo e as laterais. Cole os bolinhos no chocolate. Preencha com o creme e coloque alguns bolinhos por cima. Cubra com mais chocolate derretido e leve a geladeira por 1 hora.
Ovo de travessa de bolinho: Em uma tigela misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com uma colher e coloque no óleo quente. Frite até dourar. Reserve.
Creme de baunilha: Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa até engrossar. Quando esfriar coloque por cima do recheio de morango. Coloque chocolate derretido cobrindo todo o recheio e leve a geladeira por 1 hora.
Creme de morango: No liquidificador bata todos os ingredientes. Forre o fundo da travessa com esse creme e leve à geladeira por 5 minutos.
Creme de chocolate: Em uma panela junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Quando esfriar, coloque sobre o recheio de morango e leve a geladeira por mais 5 minutos.
Ovo Napolitano: Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho Maria. Forre o fundo e as laterais de uma travessa e leve para a geladeira até endurecer.