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Ovo de páscoa folhado

A confeiteira Dani Trolezi traz as delícias da páscoa para o Revista da Cidade com um delicioso ovo de páscoa folhado e recheado de brigadeiro de creme brulèe!

Ovo de páscoa folhado A confeiteira Dani Trolezi traz as delícias da páscoa para o Revista da Cidade com um delicioso ovo de páscoa folhado e recheado de brigadeiro de creme brulèe!
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Chef Dani Trolezi

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Ingredientes

Ovo de Páscoa

Brigadeiro Creme Brulèe

Modo de Preparo


Ovo de Páscoa:
Preparo Massa:
Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Em seguida, fure a massa delicadamente com um garfo, polvilhe açúcar refinado a gosto e leve ao freezer por 30 minutos. Retire e coloque a massa sobre um tapete de silicone com a parte polvilhada com açúcar virada para baixo. Coloque o tapete sobre uma assadeira.
Leve para assar em forno alto preaquecido a 220o.C, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, vire a massa folhada, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio e guarde em um pote hermético por até 10 dias.


Montagem:
Faça a modelagem das cascas. Leve à geladeira por 15 minutos para cristalizar e, então, desenforme. Recheie as cascas e sele com o chocolate temperado, como demonstrado em aula, tomando cuidado para não deixar o recheio exposto em nenhum ponto da casca, fazendo assim com que as suas cascas tenham melhor vida de prateleira.

Preparo do Chocolate crocante
Em uma tigela coloque a massa folhada caramelizada, picada em pedaços médios, e o chocolate temperado. Misture delicadamente até que o chocolate envolva toda a massa folhada. Envolva esta massa folhada por fora da casca do ovo de chocolate, conforme demonstrado em aula.

Sugestão de variação:
Para fazer a casca crocante dos ovos, você pode substituir a massa folhada por cereal caramelizado, nozes, avelãs, amendoim, e o que mais a sua imaginação inventar!


Brigadeiro Creme Brulèe:
Misture o leite condensado, a manteiga, a baunilha, as gemas peneiradas e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de recheio. Essa quantidade de recheio rende aproximadamente 370 gramas, que é suficiente para rechear 5 cascas, feitas na forma de tamanho 250 g.

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