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Ovo de chocolate crocante recheado

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Ovo de chocolate crocante recheado
07/03/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Montagem do ovo

Ingredientes

1 xícara (Chá) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo
Tempere o chocolate da mesma forma que anteriormente.
Acrescente aos poucos a farofa crocante até que fique com uns pedacinhos. Não tem problema se sobrar um pouco.

Para a montagem
Recheie as cascas com o brigadeiro e passe mais uma camada de chocolate para fechar.
Espere esfriar e embale ou sirva.

Brigadeiro de Avelã

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (Chá) de farinha de avelã

2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até dar ponto de pingo. (Quando você pinga uma parte do recheio em cima dele mesmo e ele fica firme e não escorre).

Crocante da Casca

Ingredientes

1 xícara (Chá) de açúcar

1 xícara (Chá) de xerém de caju

1/2 xícara (Chá) de glucose de milho

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar com a glucose. Mexa até ficar dourado. Retire do fogo, acrescente o xerem de caju e coloque em um recipiente para esfriar.
Quando estiver completamente frio, triture ou bata com um rolo para deixar em pedacinhos.

Casca

Ingredientes

3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Aqueça o chocolate até 45 graus. Não pode passar muito senão queima. Coloque em uma bancada de granito ou vidro temperado e mexa continuamente até que chegue em uma temperatura de 31 graus.
Coloque nas forminhas. Vá para a geladeira e só retire quando a forma estiver completamente opaca.