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Ovo de chocolate crocante recheado

A páscoa está chegando, e claro que já vamos começar ensinando essa receita muito fácil pra você fazer e até vender!

Ovo de chocolate crocante recheado A páscoa está chegando, e claro que já vamos começar ensinando essa receita muito fácil pra você fazer e até vender!
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Chef Alê Peruzzo
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Ingredientes

Casca

Crocante da Casca

Brigadeiro de Avelã

Montagem do ovo

Modo de Preparo


Casca:
Aqueça o chocolate até 45 graus. Não pode passar muito senão queima. Coloque em uma bancada de granito ou vidro temperado e mexa continuamente até que chegue em uma temperatura de 31 graus.
Coloque nas forminhas. Vá para a geladeira e só retire quando a forma estiver completamente opaca.


Crocante da Casca:
Em uma panela, coloque o açúcar com a glucose. Mexa até ficar dourado. Retire do fogo, acrescente o xerem de caju e coloque em um recipiente para esfriar.
Quando estiver completamente frio, triture ou bata com um rolo para deixar em pedacinhos.


Brigadeiro de Avelã:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até dar ponto de pingo. (Quando você pinga uma parte do recheio em cima dele mesmo e ele fica firme e não escorre).


Montagem do ovo:
Modo de preparo
Tempere o chocolate da mesma forma que anteriormente.
Acrescente aos poucos a farofa crocante até que fique com uns pedacinhos. Não tem problema se sobrar um pouco.

Para a montagem
Recheie as cascas com o brigadeiro e passe mais uma camada de chocolate para fechar.
Espere esfriar e embale ou sirva.

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