TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ossobuco e Tomate Recheado

Comidinha fácil e diferente para seu almoço é com a gente mesmo: aprenda a fazer ossobuco na panela de pressão e tomate assado recheado.

Ossobuco e Tomate Recheado Comidinha fácil e diferente para seu almoço é com a gente mesmo: aprenda a fazer ossobuco na panela de pressão e tomate assado recheado.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

OSSOBUCO NA PANELA DE PRESSÃO 2 ossobucos com osso Farinha de trigo para empanar ½ cebola ½ cenoura picada 2 colheres (sopa) de salsão picado (um talo pequeno) 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de molho de soja Azeite Sal Pimenta   TOMATE ASSADO RECHEADO 5 tomates italianos 2 pães franceses (torrados e triturados) 2 alhos picados Tomilho Azeite 1 xícara (chá) de queijo parmesão    

Preparo

OSSOBUCO NA PANELA DE PRESSÃO

- Temperar o ossobuco com sal e pimenta e empanar no trigo.

- Frita na manteiga até dourar e reserve.

- Refogue a cebola, o salsão e a cenoura, adicione o alho e o extrato.

- Deixe dourar e adicione o ossobuco, com água até cobrir. Acrescente o molho de soja.

- Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.

- Depois de cozido, tire o ossobuco da panela e reserve.

- Para o molho, bata o caldo do cozimento com os legumes no liquidificador ou mixer.

- Depois de batido, leve para a panela e deixe engrossar. Se quiser, acrescente farinha de trigo para espessar o molho.

 

TOMATE ASSADO RECHEADO

- Corte a tampa do tomate e retire as sementes da parte interna do tomate com a ajuda de uma colher pequena. Reserve.

- Para a farofa, tempere o pão triturado com alho, queijo parmesão ralado e tomilho.

- Coloque a farofa nos tomates e regue com azeite.

- Leve ao forno a 180°c por 20 minutos. Retire e sirva a seguir.
Leia mais sobre: