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Ossobuco com Polenta

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Fácil
Ossobuco com Polenta
13/05/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ossobuco

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

2 PEDAÇOS DE OSSOBUCO

1 CENOURA PICADA

1 CEBOLA PICADA

200 ML DE EXTRATO DE TOMATE

1 TAÇA DE VINHO TINTO SECO

TOMILHO A GOSTO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

ÁGUA QUANTO BASTE

Modo de preparo

TEMPERAR A CARNE COM PIMENTA E SAL. COLOCAR AZEITE EM UMA PANELA BEM QUENTE E SELAR A CARNE E DEIXAR CARAMELIZAR. DEPOIS COLOCAR A CENOURA E A CEBOLA E DEIXE REFOGAR POR 2 MIN. COLOQUE O EXTRATO DE TOMATE, O TOMILHO, O VINHO E ÁGUA ATÉ COBRIR O OSSOBUCO E DEIXE COZINHAR POR 1 HORA.

Polenta

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO FINA

6 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

Modo de preparo

SEMPRE USE A PROPORÇÃO DE 6/1 PARA FAZER SUA POLENTA E SE POSSÍVEL DEIXE A POLENTA DE MOLHO NA ÁGUA UM DIA ANTES DE FAZER A RECEITA. DEPOIS DISSO LEVE PARA UMA PANELA AINDA FRIA E MEXA BEM, E DEIXE APURAR POR APROXIMADAMENTE 20 MIN. DEPOIS QUE JÁ TIVER ENGROSSADO, ACERTE O SAL E ACRESCENTE O LEITE E O CREME DE LEITE MISTURADOS. POR ÚLTIMO O QUEIJO PARMESÃO.