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Ossobuco com polenta cremosa e pudim de prestígio

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Ossobuco com polenta cremosa e pudim de prestígio
06/03/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Polenta

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 ½ litro de água

1 xícara (chá) de fubá

Sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria. Enquanto isso leve o restante da água para ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Por último coloque a manteiga. Sirva com o ossobuco.

Ossobuco

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 cebolas médias em rodelas

1 pimentão verde ou vermelho

1 colher (sopa) de alho picado ou triturado

4 tomates picados sem pele

1 lata de molho de tomate pronto

Folhas de louro

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Coloque azeite em uma panela de pressão e os demais ingredientes deverão ser colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos. Repetir esta ordem até o término dos ingredientes. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).

Creme de chocolate

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de chocolate em pó

150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

No liquidificador, bater o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, despejar o conteúdo em uma panela. Levar para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligar o fogo e adicionar os chocolates picados. Misturar bem até o chocolate derreter completamente, despeje na forma de pudim untada com manteiga.

creme branco

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

100 ml de leite de coco

100 g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bater o leite condensado, creme de leite, leite, o amido de milho até ficar homogêneo. Despejar o creme em uma panela, acrescentar o leite de coco e o coco ralado. Cozinhar em fogo baixo até o creme engrossar, mexendo sem parar.

Para Montagem Pudim
Untar com manteiga uma forma de pudim, despejar o creme de chocolate e por cima, o creme branco, levar para a geladeira no mínimo 4 horas. Desenformar e servir bem geladinho. Finalize com coco ralado.