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Ossobuco com arroz de forno

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do Chef Arthur Sauer.

Ossobuco com arroz de forno Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do Chef Arthur Sauer.
Cozinha Amiga
Chef Chef Arthur Sauer

Ingredientes

Para o Ossobuco - 500g de ossobuco - ½ xícara de farinha de trigo - 1 dente de alho - ½ cebola picada - 1 cenoura - 1 talo de salsão - 2 xícaras de molho de tomate - 1 taça de vinho tinto - sal e pimenta do reino a gosto - azeite de oliva Para o arroz Pilaf - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de azeite - ½ cebola picada - 2 xícaras de arroz - 3 xícaras de caldo de galinha - sal a gosto - 1 pitada de açafrão da terra - ¼ de colher  (chá) de pimenta caiena Para Couve Crispy - 3 folhas de couve - Óleo para fritar - Sal

Preparo

Ossobuco:  Passe os ossobucos na farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e doure os dois lados do ossobuco. Retire a carne e reserve. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os vegetais picados. Volte a colocar o ossobuco à panela assim como o vinho para poder deglacear. Adicione o molho de tomate e cubra a carne com água. Feche a panela e, assim que der pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Se a carne ainda estiver dura, deixe cozinhar mais um pouco. Retire a carne e reserve. Bata o suco do cozimento em um liquidificador e acerte o tempero. Pilaf: Pré-aqueça o forno a 180˚. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e cozinhe a cebola até ficar transparente. Retire do fogo. Misture o arroz e a cebola cozida em uma assadeira. Em uma panela, misture o caldo de galinha, sal, açafrão e pimenta caiena. Ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Despeje o caldo quente sobre o arroz e misture. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 35 minutos. Retire e deixe repousar fora do forno por 10 minutos antes de servir Couve Crispy: Enrole as folhas e fatie com uma faca em camadas muito finas. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes. Retire do óleo e coloque em papel absorvente. Sirva sobre o arroz.

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