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Ossobuco

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor. Passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobuccos dos dois lados.

Ossobuco Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor. Passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobuccos dos dois lados.
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Felipe Cilli
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Ingredientes

  • 8 peças de ossobuco de boi
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 talos de salsão pequenos picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão comum
  • água filtrada

Preparo

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor. Passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobuccos dos dois lados. Reserve e na mesma panela refogue a cebola, cenoura, salsão e alho até murchar. Coloque o vinho tinto, as folhas de louro e volte a carne para a panela. Depois, cubra com água filtrada e deixe cozinhar com a panela aberta por 3 horas em fogo baixo, até a carne começar a soltar do osso.
Quando estiver pronta, acerte o sal do molho e coloque raspas de limão siciliano, limão comum e salsa picada por cima.

Acompanhamentos: Batatas cozidas ou purê de batatas ou risoto ou polenta

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