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One Pot Pasta

Receita do chef Beto Almeida para agradar todos os amantes de macarrão!

One Pot Pasta Receita do chef Beto Almeida para agradar todos os amantes de macarrão!
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Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida
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Ingredientes

Tradicional

Talharim à carbonara

Penne Cremoso na Panela de Pressão

Modo de Preparo

Tradicional: Disponha os tomates, o espinafre, a cebola, o alho e a pimenta na base de uma frigideira grande. Acomode o espaguete no centro da panela e despeje sobre ele o azeite e a água (ou caldo de galinha). Leve a panela ao fogo até levantar fervura. Cozinhe a massa por cerca de 9 minutos, mexendo regularmente até que esteja cozida e o líquido tenha quase evaporado, criando um molho. Retire a panela do fogo e misture o queijo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino para servir.

Talharim à carbonara: Em uma panela média leve o bacon ao fogo até dourar. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de 1 colher (sopa). Jogue uma parte da água e, com a ajuda de uma espátula, raspe bem o fundo da panela para soltar o que estiver grudado no fundo - isso vai garantir sabor ao seu molho. Em seguida, junte o restante da água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos de macarrão com a ajuda de um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos. Após 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos e misture o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovos com queijo. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela. Finalize com o bacon reservado e pimenta do reino moída na hora.

Penne Cremoso na Panela de Pressão: Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a linguiça calabresa e mexa bem até começar a dourar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de carne e mexa bem. Adicione o tomate picado e o macarrão de uma só vez. Misture até que todo macarrão fique coberto pelo molho. Assim que levantar fervura feche a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a panela do fogo e resfrie em água corrente para cortar a fervura. Abra a panela e adicione a muçarela. Mexa até ficar homogêneo. Sirva em um refratário e finalize com cheire verde picado.

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