TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

One Pot Pasta

Receita do chef Beto Almeida para agradar todos os amantes de macarrão!

One Pot Pasta Receita do chef Beto Almeida para agradar todos os amantes de macarrão!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Tradicional

Talharim à carbonara

Penne Cremoso na Panela de Pressão

Modo de Preparo


Tradicional:
Disponha os tomates, o espinafre, a cebola, o alho e a pimenta na base de uma frigideira grande. Acomode o espaguete no centro da panela e despeje sobre ele o azeite e a água (ou caldo de galinha). Leve a panela ao fogo até levantar fervura. Cozinhe a massa por cerca de 9 minutos, mexendo regularmente até que esteja cozida e o líquido tenha quase evaporado, criando um molho. Retire a panela do fogo e misture o queijo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino para servir.


Talharim à carbonara:
Em uma panela média leve o bacon ao fogo até dourar. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de 1 colher (sopa). Jogue uma parte da água e, com a ajuda de uma espátula, raspe bem o fundo da panela para soltar o que estiver grudado no fundo - isso vai garantir sabor ao seu molho. Em seguida, junte o restante da água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos de macarrão com a ajuda de um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos. Após 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos e misture o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovos com queijo. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela. Finalize com o bacon reservado e pimenta do reino moída na hora.


Penne Cremoso na Panela de Pressão:
Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a linguiça calabresa e mexa bem até começar a dourar.
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de carne e mexa bem. Adicione o tomate picado e o macarrão de uma só vez. Misture até que todo macarrão fique coberto pelo molho. Assim que levantar fervura feche a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a panela do fogo e resfrie em água corrente para cortar a fervura. Abra a panela e adicione a muçarela. Mexa até ficar homogêneo.
Sirva em um refratário e finalize com cheire verde picado.

Leia mais sobre: