TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Manhã, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,micro-ondas,
almoco,jantar,micro-ondas,

Omelete de micro-ondas, bolovo e Ovos nevados

Essas 3 receitas vão deixar os fãs de ovo pirando!

Omelete de micro-ondas, bolovo e Ovos nevados Essas 3 receitas vão deixar os fãs de ovo pirando!
Cozinha Amiga
Chef Silvia Branconaro

2 a 4
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ovos nevados

Bolovo

Omelete

Modo de Preparo

Ovos nevados: Bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver. Acrescente o amido e o fermento e bate até dissolver. Misture as raspas de limão e reserve. Em uma panela de boca larga, esquente o leite sem deixar ferver. Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado. Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato. Reservar o leite. Em uma tigela, bata as gemas com ¼ de xícara de açúcar. Adicione, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição. Volte com à mistura para a panela e adicione a baunilha. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente. Transfira para um pote e cubra com papel filme e leve à geladeira. Serva o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e disponha as claras sobre o creme. Finalize com raspas de limão.

Bolovo: Bata na batedeira as batatas cozidas ainda quentes. Acrescente o requeijão cremoso ainda batendo. Ajuste o sal e reserve para esfriar. Divida a massa, modele na mão. Coloque o ovo cozido dentro e feche bem. Passe na farofa de milho e leve ao micro por 1 minuto potência alta.

Omelete: Misture todos os ingredientes. Unte um recipiente e leve para o micro-ondas na potência alta com o recipiente tampado por 2 a 3 minutos. Retire, dobre e sirva.

Veja também