Médio
Nuggets de frango e legumes com maionese de óleo de coco e ketchup caseiros
09/10/2020
Rogério Maldonado
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Maionese de coco
Ingredientes
4 gemas
100ml de óleo de coco
1/2 limão Tahiti
Sal e ciboulette a gosto
Modo de preparo
1. Colocar as gemas num liquidificador e aos poucos em rotação média, verter o óleo de coco até atingir a textura de maionese firme
2. Ajustar sal e limão
3. Servir com a ciboulette cortada finamente
“Ketchup” caseiro
Ingredientes
1 kg de tomate bem maduro
1/2 cebola
1/2 dente de alho
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 limão Tahiti
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
1. Tirar a pele e semente do tomate
2. Numa panela refogar a cebola e o alho, adicionar os tomates, a água e deixar apurar por aproximadamente 40 min.
3. Peneirar, voltar para a panela, adicionar o açúcar mascavo, o vinagre e o limão Tahiti
4. Apurar por mais 4 min, ajustar sal e servir
Nuggets de frango e legumes assado
Ingredientes
400g de peito de frango
30g de cenoura
100g de parmesão ralado (fino)
1/2 dente de alho
1/4 de cebola roxa
3 folhas de espinafre
2 Ovos
200g de farinha de pão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Limpar e cortar o peito de frango em cubos pequenos (reservar)
2. Picar a cebola, alho, cenoura sem casca e espinafre
3. Num processador colocar o frango e os vegetais picados e adicionar o queijo parmesão ralado
4. Processar bem, ajustar sal e pimenta do reino
5. Moldar em formatos geométricos, colocar no freezer pro aproximadamente 20min
6. Empanar (ovo batido, farinha de pão)
7. Jogar azeite de oliva por cima e assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 min