Editar receita

Receitas +

 

Nuggets de frango e legumes com maionese de óleo de coco e ketchup caseiros

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Nuggets de frango e legumes com maionese de óleo de coco e ketchup caseiros
09/10/2020
Rogério Maldonado



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Maionese de coco

Ingredientes

4 gemas

100ml de óleo de coco

1/2 limão Tahiti

Sal e ciboulette a gosto

Modo de preparo

1. Colocar as gemas num liquidificador e aos poucos em rotação média, verter o óleo de coco até atingir a textura de maionese firme
2. Ajustar sal e limão
3. Servir com a ciboulette cortada finamente

“Ketchup” caseiro

Ingredientes

1 kg de tomate bem maduro

1/2 cebola

1/2 dente de alho

1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã

1/2 limão Tahiti

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

1. Tirar a pele e semente do tomate
2. Numa panela refogar a cebola e o alho, adicionar os tomates, a água e deixar apurar por aproximadamente 40 min.
3. Peneirar, voltar para a panela, adicionar o açúcar mascavo, o vinagre e o limão Tahiti
4. Apurar por mais 4 min, ajustar sal e servir

Nuggets de frango e legumes assado

Ingredientes

400g de peito de frango

30g de cenoura

100g de parmesão ralado (fino)

1/2 dente de alho

1/4 de cebola roxa

3 folhas de espinafre

2 Ovos

200g de farinha de pão

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Limpar e cortar o peito de frango em cubos pequenos (reservar)
2. Picar a cebola, alho, cenoura sem casca e espinafre
3. Num processador colocar o frango e os vegetais picados e adicionar o queijo parmesão ralado
4. Processar bem, ajustar sal e pimenta do reino
5. Moldar em formatos geométricos, colocar no freezer pro aproximadamente 20min
6. Empanar (ovo batido, farinha de pão)
7. Jogar azeite de oliva por cima e assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 min