TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Noodle + Caldo Rápido de Udon

O delicioso e tradicional macarrão japonês com caldo preparado pelo chef Bruno Alves.

Noodle + Caldo Rápido de Udon O delicioso e tradicional macarrão japonês com caldo preparado pelo chef Bruno Alves.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Caldo

Montagem do Noodle

Modo de Preparo


Massa:
Asse o bicarbonato de sódio por 1 hora em fogo bem baixo. Deixe descansar até esfriar.
Esquente a água com o bicarbonato assado até que ele esteja bem dissolvido. Espere esfriar.
Misture a água com a farinha e mexa bastante até absorver toda a água. Quando estiver sem líquido, sove a massa por cerca de 5 minutos ou até que toda a farinha tenha sido incorporada. Deixe descansar por 30 a 45 minutos.
Abra a massa até estar fina e corte com uma faca em tirinhas bem curtas ou usando uma máquina de cortar espaguete.
Cozinhe em água quente com sal por cerca de 30 segundos e reserve.


Caldo:
Em uma panela de pressão, refogar as sobrecoxas de frango com o óleo de gergelim. Adicionar os demais ingredientes e deixar na pressão por 10 minutos. Retirar da panela, coar e provar para ajustar o sal.


Montagem do Noodle:
Ferva os dois ovos em água por 7 minutos. Retire da água e coloque em um banho de gelo. Deixe na geladeira na mistura feita com a água e o shoyu por 24 horas.
Grelhe rapidamente os bifes de copa-lombo em uma frigideira bem quente – não é necessário colocar azeite ou óleo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma tigela, coloque uma boa quantidade do caldo que já foi feito bem quente, e na sequência o noodle. O caldo deve cobrir o noodle mas não a ponto de escondê-lo. Finalize com cebolinha picada fina, a copa-lombo, os ovos e a folha de nori.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: