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Nhoque de ricota com espinafre

A combinação mais que perfeita! O chef Thiago Alves te ensina a preparar esse delicioso prato de nhoque com ricota e espinafre!

Nhoque de ricota com espinafre A combinação mais que perfeita! O chef Thiago Alves te ensina a preparar esse delicioso prato de nhoque com ricota e espinafre!
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Ingredientes

Nhoque

Tomate

Modo de Preparo


Nhoque:
Pré-aqueça o forno a 220°C.

Esfarele a ricota com as mãos. Em uma outra tigela pequena, quebre os ovos 1 a 1 e junte a ricota. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, as folhas de espinafre picadas e as folhas de tomilho. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Misture com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos.

Divida o nhoque em 12 partes e com as mãos, enrole cada porção em bolas médias.

Em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes. Sirva a seguir.


Tomate:
Leve uma panela média ao fogo médio, regue com o azeite e metade do manjericão, deixe fritar por 1 minuto e junte a metade da cebola (inteira, sem picar). Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve.

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