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Nhoque de polenta com ragu de costela

Ainda não sabe o que preparar de refeição? O Chef Tiago Membrive tem a solução! Vamos aprender um delicioso NHOQUE DE POLENTA COM RAGÚ DE COSTELA!⁣

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Chef Tiago Membrive

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Ingredientes

Ragu de costela

Nhoque

Modo de Preparo


Ragu de costela:
Numa panela média, aqueça o óleo, tempere a carne com sal e pimenta e acrescente a carne aos poucos reservando em outra tigela assim que ela dourar. Na mesma panela, sem lavar, refogue o bacon até que solte sua gordura e então acrescente os aromáticos – cenoura, cebola e salsão e o alho. Deixe por alguns minutos mexendo sempre. Volte toda quantidade de carne já selada para panela e refogue mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre. Adicione o caldo, junte o tomate, as ervas e deixe cozinhar entre 1 hora e meia destampado, em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando e colocando colheradas de leite de tempos em tempos. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, e quando necessário, adicione um pouco de água quente para o molho não secar. Ajuste o sal, a pimenta e a acidez com suco de limão. Tempere com noz-moscada, finalize com o cheiro verde picado.⁣


Nhoque:
No processador, coloque a polenta e triture até obter uma farinha. Acrescente os queijos e a gema. Coloque 2/3 da farinha e misture delicadamente para massa não ficar pesada. Ajuste o sal. Se necessário, acrescente o restante da farinha. Molde os nhoques em pequenas bolinhas. Cozinhe em água fervente salgada até que eles subam. Sirva.⁣

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