TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Nhoque de polenta com ragu de costela

Ainda não sabe o que preparar de refeição? O Chef Tiago Membrive tem a solução! Vamos aprender um delicioso NHOQUE DE POLENTA COM RAGÚ DE COSTELA!⁣

Nhoque de polenta com ragu de costela Ainda não sabe o que preparar de refeição? O Chef Tiago Membrive tem a solução! Vamos aprender um delicioso NHOQUE DE POLENTA COM RAGÚ DE COSTELA!⁣
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Tiago Membrive

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ragu de costela

Nhoque

Modo de Preparo


Ragu de costela:
Numa panela média, aqueça o óleo, tempere a carne com sal e pimenta e acrescente a carne aos poucos reservando em outra tigela assim que ela dourar. Na mesma panela, sem lavar, refogue o bacon até que solte sua gordura e então acrescente os aromáticos – cenoura, cebola e salsão e o alho. Deixe por alguns minutos mexendo sempre. Volte toda quantidade de carne já selada para panela e refogue mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre. Adicione o caldo, junte o tomate, as ervas e deixe cozinhar entre 1 hora e meia destampado, em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando e colocando colheradas de leite de tempos em tempos. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, e quando necessário, adicione um pouco de água quente para o molho não secar. Ajuste o sal, a pimenta e a acidez com suco de limão. Tempere com noz-moscada, finalize com o cheiro verde picado.⁣


Nhoque:
No processador, coloque a polenta e triture até obter uma farinha. Acrescente os queijos e a gema. Coloque 2/3 da farinha e misture delicadamente para massa não ficar pesada. Ajuste o sal. Se necessário, acrescente o restante da farinha. Molde os nhoques em pequenas bolinhas. Cozinhe em água fervente salgada até que eles subam. Sirva.⁣

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais