Imprimir
Nhoque de polenta
Clássicos da Itália com Alexandre Franciulli! Vem aprender com o chef uma delícia típica de Veneto: nhoque de polenta. #MaisUmPedaço

Mulheres
Chef
Alexandre Franciulli
Ingredientes
Nhoque de polenta
- 500g farinha de milho
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Molho
- 300g manteiga
- Alho picado
- Manjericão
- Salsinha
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Nhoque de polenta: Ferver 2 litros de água, despeje lentamente a farinha de milho na panela, para evitar a formação de caroços, mexendo com fouet até que tudo esteja homogeneizado. Retire do fogo após 2 minutos de cozimento e coloque na forma. Deixar esfriar, com um cone ou cortador faça bolinhas como nhoque e passe na água fervente. Acrescente o molho de Manteiga aromatizado e sirva com parmesão ou ricota seca ralada.
Molho: Coloque em uma frigideira a manteiga e deixe dissolver, acrescente o alho para refogar, logo após acrescente os demais ingredientes, mexer por 2 minutos e servir com nhoque de polenta.