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Nhoque de inhame com parmesão e ervas
Vem aprender uma versão super saudável e deliciosa de nhoque! A chef Bea Porciuncula te dá essa dica incrível!

Ingredientes
Nhoque de inhame com parmesão e ervas
- 1 xícara (chá) de inhame cozido
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 1 colher (café) de ervas picada (manjericão, tomilho, alecrim e salsinha)
- 1/2 colher (café) rasa de sal
- Azeite a gosto
Molho de tomate caseiro
- 500g de tomates
- 1/2 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de passata de tomate (ou as cascas dos tomates batidos)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Nhoque de inhame com parmesão e ervas: Cozinhe os inhames, cortados em 4, em água fervente até o ponto que consiga espetar um garfo com facilidade. Assim que atingir o ponto, passe pelo espremedor de legumes ainda quente e, após, acrescente o parmesão e as ervas picadas bem miúdas. Misture bem a massa com as mãos para incorporar todos ingredientes; (dica: unte as mãos com fio de azeite para misturar e fazer o nhoque). Assim que a massa estiver pronta, faça bolinhas mais achatadas, e leve para um recipiente untado com fio de azeite; leve ao forno pré-aquecido 220 graus, já com molho de tomate por cima, e asse por 10 minutos.
Molho de tomate caseiro: Descasque os tomates, tire as sementes e corte em cubos médios. Reserve as cascas, caso queira utilizá-las no lugar da passata. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente metade do manjericão. Coloque os tomates e refogue bem. Acrescente a passata (ou as cascas batidas) e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com as folhas de manjericão para dar mais sabor.